シェフお薦めコース ペアご招待券 美食同源

新鮮な旬の海鮮素材、厳選お肉を取り入れて、特別コースをシェフがお作りいたします。

シェフ
木下茂樹 Kinoshita Shigeki

伝統的技法とヌーベルシノワが織りなす随一の料理

1970年生まれ
横浜中華街の老舗広東料理「均昌閣(きんしょうかく)」を皮切りに、香港ガーデン、ヒルズクラブといった名だたる名店の責任者を務め、2006年、ヌーベルシノワの父とよばれる香港料理界の第一人者、周中(しゅうちゅう)氏と出会う。
周中氏の四季折々の食材を使った彩豊かな料理に心酔し、自身の培ってきた技術の粋を集めて完成させたのが木下茂樹のモダンチャイニーズ「美食同源」である。
木下茂樹の「美食同源」は抗加齢(アンチエイジング)、肥満予防という医学的見地からも高く評価され、様々な学会で紹介されている。

<ー例>
■酔っ払い海老
■本日の前菜盛り合わせ
■フカヒレ入りパパイヤの蒸しスープ または フカヒレの煮込み
■窯焼き北京ダック(1枚)
■本日の海鮮料理を二種の味わいで
■フォアグラのソテー 黒酢蜂蜜ソース
■お食事
■本日のデザート

※仕入れ状況によりメニューを変更させていただく場合がございます。画像はイメージです。
  • 42,000円(内税)